以前,我以为只有母亲才是最伟大的。自从我看了《背起爸爸上学》这部电影,觉得父亲也是伟大的。农村的孩子石娃,从小母亲就去世了,和父亲还有姐姐相依为命。石娃七岁了,该上小学了。而成绩优异的姐姐正在上初中。由于家庭贫...
《海边的雪》是一部非常精彩的小说集,我非常喜欢这本书。大海,对每一个久居都市的孩子都是神秘的。七月的一天,我们怀着欣喜和神往的心情,来到了长乐漳港海,过了一个难以忘怀的夏日。下了车,一幅如画的美景展现在我的眼帘:广...
那朵美丽的铿锵玫瑰历史的记忆就像天上闪烁的星星,繁多而又璀璨。其中有一颗是那样的耀眼,它闪耀着红色的光芒——那就是女英雄刘胡兰。假期里,我在家读了《刘胡兰》这本书。刘胡兰,1932年10月8日出生于山西省...
书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮,书是人类在遨游知识海洋的知己……离开了书,我们的生活将是一片空白。在这个假期,我读了《假如给我三天光明》这本书,我认识了一个伟大的人物——海伦&middo...